Торт «Наполеон»

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:
300 г сливочного масла
2 яйца
150 мл воды
1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока
1/8 ч.л. соли
600–650 г муки
крем:
1 л молока
400 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
8 желтков
100 г муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В холодную воду добавить уксус.Перемешать.Яйца взбить.Добавить воду с уксусом, соль. Перемешать.Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.Муку высыпать на разделочную поверхность.Добавить масло.Муку с маслом порубить ножом.В полученной массе сделать углубление.Вылить яйца с уксусом.

Замесить тесто.Разделить тесто на 10–12 частей. Сформировать шарики.Накрыть их пищевой пленкой.Убрать в холодильник на 1 час.Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.Вырезать круг, диаметром около 24–26 см.Круг наколоть вилкой.Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 7–10 минут.Готовим крем.Молоко довести до кипения.Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить муку.Перемешать.

Добавить горячее молоко.Перемешать.Поставить массу на небольшой огонь.Варить, при постоянном помешивании, до загустения.Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.Смазать остывшим кремом.Накрыть вторым коржом.Смазать кремом.Собрать, таким образом, весть торт.Бока и верх обмазать кремом.Обрезки измельчить в блендере.осыпать ими бока и верх торта.Торт поставить в холодильник на 6–8 часов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.