Торт печеночный «Очередной»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печень куриная — 400 г
Фарш мясной (говяжий) — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Кетчуп (Шашлычный) — 1 ст. л.
Горчица (русская) — 1 ч. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Мука пшеничная (с горкой) — 1 ст. л.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Соль
Масло растительное (для жарки)

Начинка
Морковь (по-корейски) — 150 г
Майонез
Украшение
Помидоры черри — 1 шт
Кукуруза
Укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Говяжий фарш, печень и лук измельчить в блендере. Добавление говяжьего фарша делает коржи плотнее, вкуснее и слегка убирает вкус печени. В массу вбить яйца, кетчуп и горчицу. Добавить муку и манку, посолить. Тщательно вымесить. Оставить на 20 минут для набухания манки.

Пожарить тонкие блинчики на растительном масле. 6 — 7 шт., диаметром 12-14 см. Остудить. Для начинки использовать готовый салат «Морковь по-корейски». Но для удобства измельчим его, можно порубить ножом или в блендере.

Собрать торт. Коржи обрезать, выложить один на блюдо. Нанести сеточку майонеза, на нее морковь. Накрыть следующим коржом, повторить начинку и так до конца. Слегка уплотнить. Промазать майонезом бока, украсить по желанию. Дать настояться 3-12 часов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.