ИНГРЕДИЕНТЫ
слоёное тесто дрожжевое — 250 гр.
рикотта — 300 гр.
вареная сгущёнка — 3/4 бан.
масло сливочное — 50 гр.
орехи грецкие — 40 гр.
клюква — 1 горсть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Слоёное тесто заранее разморозить, выложить на рабочую поверхность.
При необходимости припылить мукой.
Раскатать пласт теста на силиконовом коврике толщиной 0,5 см.
Нарезать полоски шириной 1,5-2 см.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 гр.,10 мин.
Дать полосками остыть.
В емкости соединить рикотту и варёную сгущёнку.
Взбить миксером.
Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить миксером до однородной массы.
Форму в которой будем формировать торт застелить пищевой плёнкой или целлофановым пакетом.
Выложить 1/4 часть крема.
Сверху распределить 1/3 часть слоеных палочек, орехов и клюквы.
Далее опять крем — палочки, орехи, клюкву, снова крем — палочки, орехи, клюкву и заключительный слой крема.
Накрыть торт пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.