Торт «Прага» с вишней и шоколадом

Ингредиенты:

Яйцо — 2 Штуки
Какао — 3 Ст. ложки (2 в тесто, 1 в крем)
Сахар — 120-150 Грамм
Сгущенка — 1 Штука (банка)
Сметана — 250 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Мука — 250-300 Грамм
Вишня — 150 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Шоколад — 200 Грамм

Приготовление:

1 Перед началом процесса включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. С тестом все довольно просто: для начала взбейте яйца с сахаром.
2 Добавьте сметану, половину баночки сгущенки, щепотку соли.
3 Всыпьте просеянное какао, взбейте тесто как следует.
4 Добавляйте муку, замешивая однородное тесто.
5 Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее сливочным маслом. Вылейте в форму тесто и отправьте в разогретую духовку.
6 Корж выпекается около 40-60 минут примерно, но нужно проверять готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
7 Готовый корж выложите на решетку и дайте ему остыть.
8 Для приготовления крема взбейте 100 грамм сливочного масла со второй половиной сгущенки и ложкой какао.
9 Корж разрежьте на 2-3 части. Выложите первый корж, пропитайте его небольшим количеством вишневого сиропа или сока. Смажьте кремом. Распределите вишни без косточек ровным слоем.
10 Теперь — снова слой вишен и оставшийся корж.
11 Для украшения торта сверху сделайте глазурь, растопив шоколад со сливочным маслом. Полейте глазурью и оставьте для пропитки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.