Ингредиенты:
• 1 л молока;
• 100 мл холодной воды;
• 1 г ванилина или 1 ч. л. ванильного сиропа;
• 50 г желатина;
• один стакан сахара;
• полкило свежих фруктов.
Способ приготовления:
1. Порошок желатина залить прохладной кипячёной водой. Перемешать и дать настояться.
2. Фрукты сполоснуть и почистить. Подойдёт манго, яблоки, груши, сливы, виноград, персики или абрикосы. Нужны только спелые мягкие плоды или ягоды. Почистить их от кожицы или косточек, в зависимости от выбранных видов фруктов. Нарезать на мелкие кусочки.
3. Молоко подогреть. Если взят ультра пастеризованный продукт, его не кипятить. А обычное молоко довести до кипения и немного остудить.
4. Ввести в молоко ваниль и сахар. Последний быстро растворится в горячей среде.
5. Смешать горячее (но не кипяток) молоко с желатином. Перемешать. Процедить сквозь сито.
6. В форму для желе выложить фрукты. Торт будет интереснее, если выложить на дне силиконовой формы разноцветный рисунок из кусочков.
7. Аккуратно залить рисунок желатиновым молоком и дать остыть на столе. Затем отправить в холодильник для полного застывания.
8. Уже спустя 3-4 часа торт можно вытащить из формы. Положить на него блюдо и перевернуть. Потихоньку снять форму. Если выходит плохо, подержите форму с тортом в тёплой воде. Но следите, чтобы в неё не залилась жидкость.