Торт «шоколадный рай»

ИНГРЕДИЕНТЫ
550 мл. молока
25 гр. быстрорастворимого желатина
150 мл. воды (или молока) для растворения желатина
100 гр. черного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Быстрорастворимый желатин растворить в горячей воде (температура воды около 90 градусов).

В кастрюлю наливаем молоко.

Черный шоколад ломаем на кусочки и отправляем в молоко.

Доводим молоко с шоколадом до кипения, периодически помешивая.

Шоколад должен полностью раствориться.

Даём молоку с шоколадом немного остыть.

Выливаем в шоколадно-молочную смесь растворенный желатин и перемешиваем

Ставим кастрюлю в миску с холодной водой и взбиваем смесь миксером 3-5 минут.

Форму смазать небольшим количеством растительного масла без запаха.

Шоколадную смесь выливаем в форму и отправляем в холодильник до полного застывания.

Подробнее смотрите в моём видео рецепте ниже!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.