Торт «Волшебный»

Ингредиенты

тесто:
6 яиц
150 г сахара
250 г майонеза
380 г сгущенного молока
500–550 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
крем:
1 кг сметаны
200 г сахара

Приготовление

Сахар перемешать с яйцами.Добавить майонез.Перемешать.Добавить сгущенку.Добавить разрыхлитель и муку.Замесить не очень густое тесто.В форму, смазанную маслом, выложить тесто толщиной около 1 см (у меня форма диаметром 26 см).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 20–25 минут.Выпечь 3–4 коржа.

Приготовить крем.Сметану перемешать с сахаром.Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.Корж смазать кремом.Накрыть вторым коржом.Смазать кремом.Собрать, таким образом, весь торт.Поставить в холодильник на 6–8 часов.Готовый торт украсить по вкусу.Я торт смазала сметанным кремом.Посыпала тертым шоколадом.Украсила консервированной вишней, листочками мяты и украшениями из шоколада.Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки.Положить их в морозилку на 10–15 минут (вместе с бумагой).Затем переложить на торт.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.