Торт «Зимняя сказка»

Ингредиенты:

Бисквит
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250 г
Молоко сгущенное (250 мл) — 1 бан.
Сахар тростниковый — 2.5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Крем
Молоко — 250 мл
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
Масло сливочное (Комнатной температуры) — 200 г
Цедра апельсина

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром.Я использовала сахар ТМ Мистраль.Затем вводим разрыхлитель и соль.Туда же отправляем сгущенку и коньяк. Взбиваем все миксером до получения однородной массы.Завершаем все мукой и опять перемешиваем миксером.Выливаем тесто в форму смазанную сливочным маслом. Выпекаем в духовке при 180° 20-25 минут (до сухой спички). Оставляем бисквит остывать в духовке.Затем вытаскиваем из духовки, извлекаем из формы и разрезаем на 2 части.Готовим крем. Молоко смешиваем с сахаром (5 ст. л молока оставляем для разведения муки). Ставим на маленький огонь.Муку разводим молоком и тщательно размешиваем.В горячее, но не кипящее молоко вводим молочно-мучную смесь.Следом всыпаем цедру и при постоянном помешивании, завариваем крем в течении 5 минут. Затем охлаждаем основу до комнатной температуры.Масло немного взбиваем миксером. Не прекращая взбивания, постепенно вводим всю основу и взбиваем минут 5-7.Обильно смазываем коржи и бока кремом и украшаем по желанию.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.