Тортелли с картофелем

Ингредиенты:

вареный картофель — 400 г
отваренный шпинат — 100–120 г
маскарпоне — 100 г
тертый пармезан — 100 г
яйцо — 1 шт.
мускатный орех
морская соль
молотый черный перец

Для соуса:

помидорки черри — 8 шт.
маленький цукини — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
мята — 1 веточка
оливковое масло
морская соль

Приготовление:

Шпинат заранее очень хорошо промыть. Бланшировать в кипятке 1–2 минуты, откинуть на дуршлаг, сразу окунуть в ледяную воду, чтобы сохранить зеленый цвет. Дать стечь воде, как следует отжать, измельчить в блендере.Картофель пропустить через пресс или размять толкушкой. Положить в миску с маскарпоне, шпинатом. Присолить, поперчить, натереть мускатный орех, вбить яйцо. Все тщательно перемешать вилкой, всыпать пармезан и еще раз перемешать. Крупные черри разрезать на 4 части, если они мелковаты — пополам.Цукини нарезать тонкими кружочками, положить с целым зубчиком чеснока без шкурки и листиками мяты на сковороду с оливковым маслом и зарумянить на сильном огне, помешивая.Добавить помидоры, присолить и готовить еще пару минут, чтобы они пустили сок и размягчились.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.