Ингредиенты:
Лепешка — 6 шт. тортильи
Грудка куриная — по вкусу копченая
Перец болгарский — по вкусу
Помидор — по вкусу
Огурец — по вкусу
Лук красный — по вкусу
Капуста китайская — по вкусу
Сыр полутвердый — 200 г
Кетчуп — 4 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп — 1 горсть (-и)
Приготовление:
В принципе, эту закуску можно подготовить и дома — все нарезать и сформировать — тогда на природе останется только «подогреть» на гриле.Все ингредиенты начинки выбирайте на свой вкус — тут нет строгой инструкции. То же касается и мяса — у меня вот копченая куриная грудка, но прекрасно подойдет и ветчина, и колбаса, и даже вчерашний шашлык… Я просто покажу свой вариант, со своим набором продуктов.Для приготовления тортильи с овощами на гриле мясо курицы нарезать брусочками.Сыр натереть на крупной терке.Пекинскую капусту тонко нашинковать.
Такие овощи как огурец и сладкий перец нарезать тонкими полосками, лук — полукольцами, ну а помидор — небольшими кубиками.Для соуса надо смешать томатный соус с майонезом, измельченным укропом и чесноком.Теперь собираем все вместе. Сначала смазать тортилью 1 столовой ложкой соуса и присыпать натертым сыром.Теперь положить желаемое количество овощей и мяса.
Осталось только сложить все конвертиком — сначала загнуть низ, а потом и края. Для фиксации можно еще закрепить все зубочисткой.Вот в таком виде, сложив начиненные тортильи в подходящую емкость, и можно везти на природу.
А уже на месте останется только сложить тортильи на решетку и обжарить недолго на углях, пока закуска красиво не зарумянется.Будьте внимательны, чтобы не подгорели Достаточно быстрый и невероятно вкусный перекус готов! Можно угощаться!Кстати, если в ваши планы не входит разведение огня, то подготовленные тортильи можно легко поджарить и дома на сковородке. Даже в остывшем виде они не потеряют вкус — начинка останется сочной, а тортилья хрустящей.