Тост из сладкого картофеля с соусом из авокадо и капусты кейл

Ингредиенты:

Батат 3 шт.
Масло оливковое 3 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Авокадо 3 шт.
Капуста кейл 2 листа
Лайм 1 шт.
Грейпфрут 1/2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Зерна граната 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать батат кружочками по 1 см толщиной. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать паприкой и запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 25 минут, перевернув в середине готовки.
В это время приготовить соус. Мякоть авокадо размять вилкой. Добавить мелко нарезанные листья капусты, очищенный и выдавленный чеснок, сок лайма, немного оливкового масла, соль и перец. Перемешать.
Грейпфрут разделить на дольки, удалив все светлые пленки. Дольки нарезать кубиками и добавить в соус. Перемешать.
На готовые тосты из батата выложить соус, украсить зернами граната и подавать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.