Тост с бананово-карамельным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 кусочка хлеба для тостов
2 средних яйца
3 ст. ложки молока
1/2 чайной ложки сахара
2 ст. ложки сливочного масла
Для карамели:
1 ст. ложка сливочного масла
4 ст. ложки коричневого сахара
4 ст. ложки воды
1 маленький банан

Приготовление:

Яйца взбиваем с молоком и сахаром. Окунаем каждый кусок хлеба в эту смесь. Нагреваем сковороду на среднем огне, вливаем масло и на шипящем масле обжариваем тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Для карамели в маленькой кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар. Доводим все до кипения на среднем огне, даем немного покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть. Снимаем с огня. Добавляем в соус бананы. Накрываем чем-нибудь и оставляем на 2 минуты. Заливаем тосты карамелью и подаем к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.