Трайфлы для новогоднего стола 2025

Ингредиенты
шоколадное печенье — 80 г
сливки — 250 г (33%)
творожный сыр — 200 г
сахарная пудра — 25 г
банан — 100 г
апельсин — 100 г
глазурь:
шоколад — 100 г
сливки — 50 г (33%)
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала необходимо взбить охлажденные сливки.

Когда они загустеют и будут крепко держаться на венчиках, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать ещё немного.

К взбитым сливкам добавьте творожный сыр и перемешайте до однородной массы.

Переложите готовую смесь в кондитерский мешок.

На дно стакана выложите крем.

Сверху положите измельченное печенье (из расчета 20 грамм на 4 стакана).

На печенье распределите ещё один слой крема.

Затем выложите любые фрукты, например, банан и апельсин.

Сверху снова покройте кремом, но не до самого края, оставив немного свободного пространства.

Теперь приготовим глазурь.

Растопите сливки и шоколад на плите или в микроволновке, постоянно помешивая, пока глазурь не станет однородной.

Нанесите жидкую глазурь на крем.

Украсьте по своему желанию и вкусу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.