Ингредиенты
шоколадное печенье — 80 г
сливки — 250 г (33%)
творожный сыр — 200 г
сахарная пудра — 25 г
банан — 100 г
апельсин — 100 г
глазурь:
шоколад — 100 г
сливки — 50 г (33%)
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала необходимо взбить охлажденные сливки.
Когда они загустеют и будут крепко держаться на венчиках, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать ещё немного.
К взбитым сливкам добавьте творожный сыр и перемешайте до однородной массы.
Переложите готовую смесь в кондитерский мешок.
На дно стакана выложите крем.
Сверху положите измельченное печенье (из расчета 20 грамм на 4 стакана).
На печенье распределите ещё один слой крема.
Затем выложите любые фрукты, например, банан и апельсин.
Сверху снова покройте кремом, но не до самого края, оставив немного свободного пространства.
Теперь приготовим глазурь.
Растопите сливки и шоколад на плите или в микроволновке, постоянно помешивая, пока глазурь не станет однородной.
Нанесите жидкую глазурь на крем.
Украсьте по своему желанию и вкусу.
Приятного аппетита!