Трайфл

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для десерта:

Бисквит шоколадный – 200 г
Сливочный сыр – 100 г
Сливки 33% — 100 мл
Сахар — 50 г
Крахмал картофельный – 1 ч.ложка
Клубника замороженная — 200 г
Для украшения:

Ягоды клубники, смородины, малины – 100 г
Листья базилика – 3 веточки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перед тем, как приготовить трайфлы, выложите на стол все ингредиенты, это очень удобно. Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную. Также отлично будет в десерте играть вишня, смородина или малина, все ягоды с ярким цветом и вкусом. В качестве бисквитного слоя я взяла остатки шоколадного пасхального кулича, можно также использовать любое печенье или кусочки коржей, оставшихся после приготовления торта.
Начинаем готовить трайфл. Рецепт с фото начинаем с приготовления клубничного конфитюра. Сахар и клубнику вместе с соком, выделившимся после разморозки, перекладываем в небольшую кастрюльку с толстым дном и нагреваем до закипания.
Даем клубнике 2 минуты покипеть на слабом огне и измельчаем погружным блендером в пюре.
В 1 столовой ложке воды растворяем крахмал и переливаем его в кастрюлю. Вскипятим содержимое и варим 2-3 минуты до загустевания, постоянно помешивая. Снимаем с огня и остужаем.
Бисквит нарезаем пластинками толщиной 1 см и стаканом вырезаем кружочки нужного нам размера. У нас десерт на троих, три стакана, поэтому нам понадобится шесть кружочков бисквита.
Продолжаем готовить десерт трайфл. Рецепт этого блюда предполагает сливочный крем, который мы приготовим из маскарпоне и жирных сливок. Сливки переливаем в чашу для взбивания и взбиваем на средней скорости 2-3 минуты до крепких пиков.
Добавляем к сливкам сливочный крем и на небольшой скорости перемешиваем блендером до однородности.
Перекладываем крем для трайфла в кулинарный конвертик для того, чтобы наш десерт в собранном виде выглядел более аккуратным.
В стаканы, в которых будет подаваться трайфл, выкладываем на дно кружочек шоколадного бисквита.
Наливаем сверху две столовых ложки остывшего клубничного конфитюра.
На ягодный конфитюр выкладываем крем из кулинарного конвертика.
Затем повторяем все слои сначала: бисквит-конфитюр-взбитый крем.
Формочки с десертом ставим в холодильник для охлаждения на 2-3 часа. За это время конфитюр и крем стабилизируются и слегка загустеют.
Сверху украшаем десерт черной смородиной, свежей малиной, клубникой и кусочками киви. Используем свежую зелень – мяту или базилик. Можно также притрусить шоколадом, белым или черным.
Десерт трайфл готов к подаче!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.