Три рыбные закуски к новому году

ИНГРЕДИЕНТЫ
селедочное масло:
сельдь слабосоленая – 200 гр.
сливочное масло – 200 гр.
сыр плавленый – 100 гр.
морковь – 1 шт.
горчица – 1 ч.л.
зеленый лук (для декора) – 2-3 шт.
пшеничный багет (для подачи) – 1 шт.

сливочные корзинки с горбушей:
слоеное тесто – 200-250 гр.
яичный желток – 1 шт.
молоко – 1 ст.л.
сливочный крем-сыр – 150 гр.
горбуша слабосоленая – 100 гр.
листья салата – 2-3 шт.
укроп – 2-3 шт.
кунжут (пожеланию)
мука (для подпыла)

рыбный паштет «дымок»:
скумбрия копченая – 300 гр.
рикотта – 250 гр.
хрен – 1 ст.л.
сок лимона – 1,5 ч.л.
цедра лимона – 1 шт.
укроп – 3-4 шт.
огурец (для декора) – 1 шт.
лимон (для декора) – 0,5 шт.
укроп (для декора) – 2-3 шт.
соленые крекеры (для подачи) – 100-200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Селедочное масло:
1. Подготовить слабосоленую сельдь (почистить и снять филе)
2. Морковь запечь (или отварить) и почистить
3. Селедку и морковь порезать на небольшие кусочки
4. Отправить сельдь, морковь, плавленый сыр и горчицу в чашу блендера – измельчить
5. Добавить туда же размягченное сливочное масло – довести до однородности
6. Переложить селедочное масло в кондитерский мешок
7. Приготовить гренки из пшеничного багета
8. Отсадить селедочное масло на охлажденные гренки и украсить тонкими перьями зеленого лука

Сливочные корзинки с горбушей:
1. Приготовить корзинки:
• Разрезать пласт готового слоеного теста на кусочки размером примерно 7 на 7 см
• Каждый кусочек сложить пополам и склеить бока
• Раскрыть каждую заготовку в форме лодочки
• Смешать яичный желток и молоко
• Смазать яично-молочной смесью заготовки корзинок и по желанию обсыпать кунжутом
• Выпекать 10-15 минут в разогретой до 160-200 градусов духовке
2. Слабосоленую горбушу нарезать тонкими слайсами
3. Листья салата и укроп помыть и просушить
4. Крем-сыр переложить в кондитерский мешок
5. Наполнить корзинки:
• Пальцами сделать углубление в корзинках
• Выложить в углубление небольшие кусочки листового салата
• На салат выдавить немного крем-сыра
• Слайсы горбуши свернуть в «розочку» и выложить на крем-сыр
• Украсить укропом
Рыбный паштет «Дымок»:
1. Подготовить копченую скумбрию – почистить и снять филе без кожи
2. Нарезать скумбрию на небольшие кусочки
3. Добавить скумбрию, рикотту, хрен, цедру и сок лимона в чашу блендера – измельчить до однородного состояния
4. С помощью двух ложек сформировать из паштета кнели и выложить их на соленый крекер
5. Украсить скрученными в спираль слайсами свежего огурца, небольшими кусочками лимона и веточками укропа

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.