ИНГРЕДИЕНТЫ
— цыпленок – 1 шт.,
— перец черный – по вкусу,
— перец красный – по вкусу,
— хмели-сунели – по вкусу,
— лимон – 0,5 шт.,
— соль – по вкусу,
— рис – 1 ст.,
— вода – 0,75 ст.,
— растительное масло – 50 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала тушку цыпленка нужно промыть и очистить от, возможно, оставшихся перышек. Острым ножом разрезаем цыпленка вдоль грудинки и раскрываем его. Далее через пакет или пищевую пленку, чтобы не повредить нежное мясо цыпленка, нужно отбить потихоньку так, чтобы он оставался плоским. Далее отправляем цыпленка в чашу, чтобы замариновать.
Добавляем сок половинки лимона. Любимые приправы, соль. Не обойтись будет без черного и красного перца, паприки. При желании можно добавить хмели-сунели. Хорошенько перемешиваем и массируем цыпленка. Оставляем на 30 минут мариноваться.