Цыпленок табака в духовке

Цыпленок табака – птица, приготовленная в чугунной посуде под гнетом. Для приготовления этого вкуснейшего грузинского блюда понадобится минимум усилий и ингредиентов. Очень вкусно подать поджаристого цыпленка со свежими овощами и зеленью. Предлагаем приготовить цыпленка табака в духовке.

Ингредиенты:

Цыпленок – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Информация

Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 1 ч 0 мин
грузинская

Приготовление:

При помощи кулинарных ножниц цыпленка разрезать вдоль по грудке. Нашпиговать цыпленка чесноком, натереть солью и перцем. Отбить кулинарным молотком, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час, чтобы мясо пропиталось специями. Разогреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом, положить цыпленка кожей вниз и обжарить до румяности на среднем огне. Цыпленка перевернуть. Поставить гнет (чугунная латка, сковорода, кирпич), отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Цыпленок табака готов. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.