Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 Штука (большой кочан)
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Молоко — 1 Стакан
Чеддер — 300 Грамм
Перец молотый — По вкусу
Приготовление:
1 Капусту промойте хорошенько и аккуратно отделите каждое соцветие. Поместите в кипящую воду и отварите в течение 5 минут, затем достаньте шумовкой.
2 Сотейник поставьте на огонь, добавьте сливочное масло, муку и перемешайте деревянной лопаткой.
3 Тонкой струйкой влейте молоко и варите на слабом огне до образования густого соуса, постоянно помешивая. Затем сразу уберите с огня, добавьте перец и тертый сыр (оставьте 50 грамм для запекания), перемешайте.
4 Уложите отварную капусту в жароупорную форму и залейте приготовленной семью, выложите сверху тертый твердый сыр.
5 Выпекайте около получаса при 200 градусах, затем достаньте форму и оставьте на несколько минут. Подавайте горячим.