Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре – отличный вариант для закусок. Она будет прекрасным дополнением как на вашем праздничном столе, так и просто для перекуса. К ней можно подать различные соусы. Блюдо не сложное, очень вкусное и не оставит равнодушными даже тех, кто не любит цветную капусту.

Ингредиенты:

Цветная капуста мороженная – 500 г
Молоко – 1 ст.
Мука пшеничная – 1 ст.
Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Рафинированное растительное масло – для фритюра
Лед – 15 кубиков

Приготовление:

Капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Важно не переварить капусту, она должна быть с легкой хрустинкой. Заранее подготовить миску с ледяной водой и льдом, шумовкой переложить цветную капусту в ледяную воду, оставить минут на 5. Таким способом готовятся овощи al dente. В миске соединить молоко, муку, яйца, соль, разрыхлитель и хорошенько перемешать при помощи венчика. Разогреть нужное количество растительного масла, капнуть немного кляра, как только он всплывет, масло достаточно нагрелось. Соцветие цветной капусты наколоть вилкой, опустить в кляр и сразу в кипящее масло. Капуста должна свободно «плавать» во фритюре. Готовую капусту вынуть на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла. Цветная капуста в кляре готова. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.