Турецкий омлет менемен

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо — 3 шт.;
помидоры — 400 г;
лук — 100 г;
сладкий перец — 100 г;
оливковое масло — 2 ст.л.;
томатная паста — 1 ст.л.;
соль, красный молотый перец, зелень — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь мелкими кубиками лук и перец, а также помидоры, очищенные от кожуры.
Поджарь на оливковом масле лук до золотистого цвета (5-7 минут).
Затем добавь в сковороду перец и обжаривай, пока он не станет мягким (еще примерно 7 минут).
Добавь помидоры, прикрой сквороду крышкой и туши примерно 8-10 минут в соке, который выделили помидоры. Добавь томатную пасту, соль и перец по вкусу.
Яйца взбей вилкой в глубокой тарелке и влей их в сковороду.
Обжаривай омлет еще 1-2 минуты, помешивая раз в 10 секунд. Затем дай ему настоятся под крышкой еще 1-2 минуты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.