Тушеная квашеная с мясом говядины

Ингредиенты:

Говядина 500
Лук 2
Капуста квашеная400
Капуста800
Помидоры 4
Лавровый лист 4
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Мелко порежем лук и поджарим его на среднем огне в глубокой сковороде с растительным маслом. А пока мы нарежем кубиками мясо (я предпочитаю свинину или курицу). Как только лук уже будет мягким и прозрачным, хотя еще и не зажаренным, положим к нему мяско. Прибавим огня по максимуму, и тушим все минут 5. Затем добавим сюда квашеную капусту, перемешаем все. Убавив огонь, накроем сковороду крышкой и потомим минут 15-20. Огонь сделайте меньше, если слишком сильным будет испарение.

Нашинкуем свежую капусту крупными кубиками, положим их к нашему блюду. Правда, перед этим уберем специфическую горчинку из капусты — предварительно обварив ее и дав ей постоять минуты 2. Капусту выложим в сковороду частями, по мере «усадки» блюда. Но если капусту обварить, она не будет оседать так, как свежая. Посолим-поперчим по вкусу и томим под крышкой, все время перемешивая, пока капуста и мясо не будут готовы. За полчасика до готовности я кладу томат или порезанные мелко помидоры. Положим в готовую капусту лавровый лист, а еще я люблю поперчить говядину с квашеной капустой хорошенько и добавить сверху толченого чесночка! Затем выключим огонь и пусть капуста дотомится еще минут 10-15.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.