Тушеные рулетики из теста с картошкой и фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш мясной 600 г
мука 350 г
вода 150 мл
яйца 1 шт.
соль ½ ч.л.
картофель 3 шт.
сок лимона 1 ст.л.
зелень по вкусу
приправы по вкусу
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
томатная паста 1 ст.л.
сметана 2 ст.л.
перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 час
ШАГ 1
К яйцу добавляю соль, воду, размешиваю и постепенно ввожу просеяную муку, замешиваю тугое тесто, кладу в пакет и на 15 минут отправляю в холодильник.
ШАГ 2
В фарш добавляю 50 мл. воды, соль, перец, приправы и хорошо размешиваю.
ШАГ 3
Сырой картофель натираю на крупной терке, отжимаю и сбрызгиваю соком лимона.
ШАГ 4
Лук нарезаю, морковь натираю на крупной терке и обжариваю до прозрачности лука.
ШАГ 5
Тесто делю на две части, одну часть раскатываю очень тонко, вторую часть теста отправляю в морозилку, для следующего раза. На тесто выкладываю фарш, зелень, картофель и сворачиваю в рулет.
ШАГ 6
Нарезаю на кусочки около 4 см, выкладываю в сковороду на обжаренные лук с морковью.
Делаю заливку смешав томатную пасту, сметану и молотый перец, заливаю рулетики, накрываю крышкой и тушу на медленном огне 30 мин после закипания. Подавать можно со сметаной посыпав рубленной зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.