Ингредиенты:
Безлактозное молоко — 1,8 литра,
Безлактозный простой йогурт — 0,2 литра,
Яблочный уксус — 1/4 стакана,
Нейодированная соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Смешай молоко и йогурт вместе в большой кастрюле на среднем огне. Часто помешивай, чтобы не пригорело. Доведи молоко до 80 градусов (но не до кипения) и сними с огня. Добавь уксус, помешивая. Должны сформироваться крошечные кусочки творога. Отложи смесь на 15 минут.
Застели дуршлаг несколькими слоями марли. Залей творог и жидкость (сыворотку) на дуршлаг, процеди. Дай стечь в течение часа.
Пересыпь загустевшие части в миску и осторожно добавь соль. Также можно добавить цедру лимона, травы или все, что тебе нравится для аромата. Охлади в закрытом контейнере.