Ингредиенты:
Творог деревенский (жирный) — 500 г;
Сметана домашняя — 0,3 л;
Сахар мелкий — 4 ст.л.;
Изюм (без косточки) — 1 горст.;
Яйца деревенские (желтки) — 2 шт;
Цукаты мелкие — 1 горст.;
Приготовление:
Творог смешать с мелким сахаром и незастывшей домашней сметаной.Изюм помыть и залить на несколько минут кипятком, затем вновь промыть холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. К творогу со сметаной добавляем сырые яичные желтки. Измельчаем массу блендером до однородности. Затем добавляем изюм и цукаты. Хорошо перемешиваем. Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в 2 слоя. Наполняем творожной массой, плотно утрамбовывая. Концы марли соединяем. Ставим сверху гнет и убираем на сутки в холодильник. Затем убираем гнет, извлекаем готовую пасху.
Приятного аппетита!