Творожная запеканка: рецепт с овощами и зеленью

Ингредиенты:

700 г домашнего творога,
100 г твердого сыра,
6 яиц,
2 ст. ложки молока,
100 г манной крупы,
2 картофелины,
1 морковь,
1 болгарский перец,
150 г брокколи,
150 г зеленого горошка,
1 ч. ложка лимонного сока,
1 ч. ложка соды,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Творог потри через сито. Добавь яйца и соль и постепенно влей молоко, все время помешивая.Затем добавь манную крупу, перемешай и оставь настояться на 30 минут.
Все овощи помой, почисти и порежь тонкими ломтиками. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.Соду погаси лимонным соком, добавь в творожную массу и перемешай.
Аккуратно смешай овощи и зелень с творожной массой, посоли, добавь специи и выложи в форму для выпекания, застеленную бумагой и смазанную маслом.
Сверху посыпь тертым сыром и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Творожная запеканка будет готова через 35-40 минут.
Готовую творожную запеканку с овощами подавай горячей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.