ИНГРЕДИЕНТЫ
творог — 3 пачки (примерно 600 гр. )
яйца (категория св) — 3 шт.
ваниль — 1 щепотка
сахар — 3 ст.л.
манная крупа — 3 ст.л.
сливочное масло — 3 ст.л.
соль — 1 щепотка
сметана — 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отделить яичный желток от белка.
К желткам добавить сахар и ванилин.
Перемешать
В чашу с творогом добавить смесь из яичных желтков, манку, сметану и растопленное сливочное масло.
Перемешать до получения однородной смеси.
К белкам добавить щепотку соли.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Добавить взбитые белки к творожной массе.
Перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Творожно тесто отправить в форму для запекания.
Распределить равномерным слоем.
Выпекаем в течение 1 часа при 160 градусах.
Далее, увеличить температуру до 180 градусов и выпекать примерно 30 минут.
Итого общее время выпекания примерно — 1 час 30 минут (время выпекания может быть немного меньше или больше в зависимости от особенностей духового шкафа).
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Оставить запеканку немного остыть и можно подавать.
При остывании запеканка даст усадку.
Осядет примерно на 1/3 (величина усадки зависит от жирности творога, чем жирне творог, тем меньше усадка).
Приятного аппетита!