Творожная запеканка с манкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
творог — 3 пачки (примерно 600 гр. )
яйца (категория св) — 3 шт.
ваниль — 1 щепотка
сахар — 3 ст.л.
манная крупа — 3 ст.л.
сливочное масло — 3 ст.л.
соль — 1 щепотка
сметана — 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отделить яичный желток от белка.

К желткам добавить сахар и ванилин.

Перемешать

В чашу с творогом добавить смесь из яичных желтков, манку, сметану и растопленное сливочное масло.

Перемешать до получения однородной смеси.

К белкам добавить щепотку соли.

Взбить белки до устойчивых пиков.

Добавить взбитые белки к творожной массе.

Перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Творожно тесто отправить в форму для запекания.

Распределить равномерным слоем.

Выпекаем в течение 1 часа при 160 градусах.

Далее, увеличить температуру до 180 градусов и выпекать примерно 30 минут.

Итого общее время выпекания примерно — 1 час 30 минут (время выпекания может быть немного меньше или больше в зависимости от особенностей духового шкафа).

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Оставить запеканку немного остыть и можно подавать.

При остывании запеканка даст усадку.

Осядет примерно на 1/3 (величина усадки зависит от жирности творога, чем жирне творог, тем меньше усадка).

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.