Творожная запеканка с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ
творожный слой:
творог 9% — 700 г
яйца — 3 шт.
сахар — 4 ст.л.
сметана 20 % — 4 ст.л.
рисовая мука — 5 ст.л.
ванилин — 1 щепотка
тыквенный слой:
тыква свежая — 400 г
яйца — 1 шт.
рисовая мука — 2 ст.л.
сметана 20 % — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
сливочное масло для формы — 5 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Тыкву очистить от кожуры, помыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками.

2. Поставить тыкву в микроволновую печь и приготовить до мягкости. Включать печь импульсами по 2 — 3 минуты при мощности 800 Вт. В общей сложности ушло 10 — 11 мин. Остудить тыкву до комнатной температуры.

3. Для творожного слоя соединить творог, сахар, яйца, сметану, ванилин, взбить погружным блендером до гладкости и однородности.

4. Всыпать в творожную массу рисовую муку, перемешать.

5. Остывшую тыкву пюрировать погружным блендером.

6. Добавить к тыквенному пюре остальные компоненты — яйцо, рисовую муку, сметану и сахар, ещё раз пробить блендером.
Творожная запеканка с тыквой:
7
7. Форму для запеканки смазать кусочком холодного сливочного масла. Выложить в форму половину творожного слоя, разровнять лопаткой.

8. На творожную массу выложить тыквенный слой.

9. На тыквенный слой выложить оставшуюся творожную массу, разровнять. Поставить форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 — 50 минут.

10. Готовую запеканку достать из духовки. Остудить до комнатной температуры.

11. Подать запеканку к столу прямо в форме. Запеканку можно подавать как слегка тёплой, так и холодной. Для охлаждения нужно поставить запеканку в холодильник на 2 — 3 ч.

12. Разрезать запеканку на порции. Подать можно с фруктовыми, ягодными, сметанными, молочными соусами вместе с чаем, кофе и другими напитками. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.