Ингредиенты
пол килограмма творога;
3 куриных яйца;
3 ст. ложки сливочного масла;
3,5 ст. ложки сахара;
3 ст. ложки сметаны;
3 ст. ложки манной крупы;
щепотка ванили.
Приготовление
Обращаем ваше внимание, что насыпать компоненты в ложки следует с горкой. Однако количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу. И конечно не забывайте, что без соли любое блюдо будет немного приторным, поэтому маленькая щепотка нам не повредит.
На приготовление запеканки уйдет примерно полтора часа, а с указанным количеством ингредиентов должно получиться 6 порций. Итак, растопите в кастрюле сливочное масло и добавьте в него манную крупу, сметану и сахар. Пока масса нагревается, перемешивайте ее ложкой.
Выключите огонь. Затем, добавьте яйца, снова перемешайте и положите все количество творога с ванилином. Взбейте тесто блендером. Условие обязательное, т. к. именно это придаст запеканке очень нежную текстуру, напоминающую суфле.
После взбивания масса станет похожа на крем, приобретет воздушность и однородность. Поднять ее выше поможет миксер, которым нужно будет взбивать минут 15. На выходе должен получиться пышный, аппетитный крем.
Подготовьте форму для выпечки, заранее смажьте ее маслом. Духовку нагрейте до 160С и выпекайте изделие 1 час 20 минут. Возможно, вам понадобится только 60 минут – все будет зависеть от мощности вашей печи. Готовность нужно проверять деревянной зубочисткой.
Использование деревянной палочки – важный момент. Как мы уже сказали, каждая печь будет показывать отдельный результат. Кому-то хватит и часа, а другой хозяйке понадобится полтора часа. Запеканка может выглядеть румяной сверху, а внутри – в самом центре, остаться сырой. Но если зубочистка после теста останется сухой, значит, духовку можно выключать, а форму вынимать и остужать.
Теперь наша запеканка готова, и вы сами можете убедиться в том, насколько этот рецепт выигрывает перед остальными. Пышный десерт с подливкой, а, может, питательный завтрак с листочком зелени? Решать вам. А мы желаем приятного аппетита!