Творожные кексы с миндалем

Ингредиенты:

Творог (мягкий однородный но не жидкий) — 100 г
Рикотта (брала лайт) — 100 г
Яйцо куриное (разделить на белок и желток) — 1 шт
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Заменитель сахара (брала Фитпарад 2гр) — по вкусу
Миндаль (порубленный не в пыль) — 10 г
Стружка кокосовая (1 столовая ложка с горкой) — 8 г
Мука рисовая (1 столовая ложка с горкой) — 18 г
Соль (щепотка малюсенькая)

Приготовление:

С недавнего времени осваиваю выпечку пп (правильное питание). Много из того, что пекла, оказалось, в мусорном ведре — то вкус не устраивал, то пропорции непонятные и в итоге что-то абсолютно несъедобное, но несколько рецептов все же перекочевали в заветную тетрадь с небольшими изменениями и дополнениями. Например эти кексы — нежнейшие, вкуснейшие, с легким ароматом миндаля, со вкусом кокоса. Такие и гостям подать в самый раз! Пробуем? КБЖУ на 100 гр готового продукта — 165,82/13,41/9,24/7,41 За основу брала рецепт mumlera-изменила немного технологию.

Творог, рикотту, желток и заменитель сахара хорошо размешать.

Ввести муку с разрыхлителем и кокосовую стружку.

Размешать хорошо.

Добавить миндаль.

Размешать.

Взбить белок с граммулькой соли до пиков.

Аккуратно ввести белок, как бы рисуя цифру 8, в мучную смесь.

Выкладываем в силиконовые формы — у меня получилось 5 формочек

Ставим в разогретую до 180 духовку на 25-30 минут — до сухой лучинки и золотистого верха.

У меня творог был жидковат, поэтому и верх не так хорошо поднялся — поэтому берите мягкий, нежный, но не жидкий творог.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.