Творожные рогалики

Ингредиенты:

творог 100 г
пшеничная мука 2 стакана
сливочное масло 100 г
яйца куриные 3 шт.
сахар 0,7 стакана
сода ½ ч. л.
ванилин 1 г
варенье 150 г

Приготовление:

Перемешать яйца, размягченное сливочное масло, сахар и ванилин. Ввести просеянную муку и гашеную соду. Замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Тесто разделить на треугольники. На основание треугольника положить густое варенье или джем. Завернуть рогалик от широкой части треугольника к узкой. Рогалики выложить на смазанный противень или пекарскую бумагу. Верх рогаликов смазать желтком (по желанию). Поставить в разогретую духовку, выпекать 15 — 20 минут при температуре 180°С. Приготовить сахарный сироп: размещать в равных пропорциях (ложку на ложку) сахар и воду (кипяток) до растворения сахара. Сахарным сиропом смазываем только что испеченные горячие рогалики.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.