ИНГРЕДИЕНТЫ
творожный слой
творог (брала 9%) — 450 гр.
яйцо куриное (средние) — 2 шт.
сметана (если творог сухой если нет, то не надо) — 1 ст.л.
сахар — 100 гр.
пудинг ванильный (в пачке 35 гр. если всего одна пачка на два слоя, то возьмите для творожного слоя 15 гр. пудинга и 5 гр. кукурузного крахмала) — 20 гр.
—
ванильный слой
молоко — 220 мл.
сахар — 60 гр.
масло сливочное — 60 гр.
пудинг ванильный (в пачке 35 гр. ) — 20 гр.
яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 3 шт.
—
оформление верха
сметана (густая, по желанию) — 200 гр.
Кстати, если Вам потребовались запчасти для маслообразователей, то самый лучший поставщик таких запчастей — это компания «Молтехснаб комплект».
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В емкость выложить творог, пудинг, сахар, яйца, сметану и пробить блендером. Масса не жидкая, довольно густая.
2. Разъемную форму на 20 смазать сливочным маслом, обсыпать дно и бока мукой, излишки стряхнуть. Выложить в форму творожный слой.
3. В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить сахар, всыпать пудинг и хорошо размешать венчиком. Поставить на огонь и, постоянно мешая, довести до кипения. Снять с огня и остудить до теплого — поставить кастрюлю в емкость с холодной водой.
4. Добавить в ванильный слой сливочное масло. Хорошо размешать
5. Добавить желтки. Хорошо размешать.
6. Взбить миксером белки с щепоткой соли до пиков — белки с перевернутой ложки не падают. Это ВАЖНО- если белки плохо взбились, то результат будет плохой!!!
7. Аккуратно ввести в ванильный слой белки — снизу вверх. Если нет навыка — вводите белки частями. Просто мешать НЕЛЬЗЯ!
8. Вот такая масса получилась.
9. Вылить ванильный слой поверх творожного. Духовка разогрета на 160 градусов. Выпекать 45-50 минут — ориентируйтесь на свою духовку!
10. Выключить духовку. Немного приоткрыть дверку — пирог не вынимать! Через полчаса вынуть, аккуратно провести ножом вдоль стенок, остудить.
11. Не вынимая из формы, отправить на ночь в холодильник. Достать из холодильника снять форму. Вот такой творожник получился.
12. Я украсила верх сметаной — и сразу праздничный вид! Можно украсить взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой. А можно ничем не украшать.