ИНГРЕДИЕНТЫ
творог — 300 г.
яйцо — 3 шт.
сахар — 5 с.л.
мука кокосовая — 2 ст.л. + для формы
ванильный сахар — 10 г.
джем клубничный «махеев» — 50 г.
соль — 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 — Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожно-кокосовой запеканки#Махеев. Творог берите жирный и лучше пастообразный.
2 — Разделите яйца на белки и желтки. В миску положите творог, сахар и желтки. Пробейте все до пышной, однородной массы.
3 — Добавьте в творожную массу ванильный сахар и кокосовую муку, перемешайте. Муку можно приготовить, измельчив стружку в комбайне.
4 — Белки взбейте со щепоткой соли в пышную пену. Добавьте их в массу и аккуратно перемешайте снизу вверх, чтобы пузырьки воздуха в белках остались целыми.
5 — Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте кокосовой мукой. Переложите творожно-кокосовую массу и разровняйте. У пакета открутите крышку и, утопив кончик в массу, выжмите джем внутрь. Сделайте так по всей поверхности запеканки.
6 — Поставьте форму с запеканкой в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
7 — Готовую запеканку выньте из духовки и полностью остудите.
8 — Подавайте запеканку со сметаной, сгущенкой или вареньем.
9 — Приятного аппетита.