Творожно-рисовая запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ
творог — 360 гр.
рис — 200 гр.
сахар — 80 гр.
яйца — 3 шт.
ванильный сахар — 1 ч.л.
соль (щепотка) — 2 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Сварите рис до готовности в подсоленной воде.

. Одно из трех яиц разделите на белок и желток.

Желток оставьте для смазывания поверхности запеканки.

. В чашу блендера выложите творог, два яйца и один белок, сахар, ванильный сахар и соль.

Взбейте все до однородной массы.

. Смешайте сваренный рис с творожно — яичной смесью.

. Выложите творожно — рисовую массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте.

Если форма силиконовая, смазывать ее необязательно.

. Смажьте поверхность запеканки оставшимся яичным желтком.

. Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.

Подают такую запеканку обычно со сгущенкой или сметаной, она вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.