Творожно-тыквенная запеканка с маком

Ингредиенты:

Творожная основа

творог 500 г
яйца куриные 2 шт.
сметана 1 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
сахар 100 г
мак 10 г

Тыксенная основа

тыквенное пюре 500 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 70 г
крахмал 1 ст. л.

Заливка

сметана 100 г
тыквенное пюре 100 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 20 г

Приготовление:

Приготовить творожную основу. Творог протереть через мелкое сито. Добавить сметану, яйца, сахар. Пробить миксером, чтобы не было комочков. В творожную массу добавить мак и столовую ложку (с горкой) крахмала. Все хорошо перемешать. Приготовить тыквенную основу. В миске соединить тыквенное пюре, яйца и сахар до однородности. Добавить столовую ложку (с горкой) крахмала. Перемешать. Застелить дно разъемной формы для запекания (22 см) пекарской бумагой. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Затем выложить творожную и тыквенную основы поочередно строго в центр по столовой ложке. Когда основы закончатся, постучать слегка формой с запеканкой по столу, чтобы масса распределилась равномерно по всей форме. Для красоты рисунка деревянной шпажкой провести лучики от бортиков в центр запеканки. И поставить форму в разогретую духовку (170°С). Выпекать 55 — 60 минут. Тем временем подготовить заливку. В миске соединить до однородности сметану, тыквенное пюре, яйца и сахар. Через 60 минут запеканку извлечь из духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку и выпекать еще 7 — 10 минут. Готовую запеканку остудить в форме и только потом освободить от формы. У меня форма (20 см), поэтому я сделала бортики, чтобы залить заливкой запеканку.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.