Творожное печенье из детства

Нам понадобятся:

Основа:

масло сливочное — 100 г;

мука пшеничная — 130 г;

творог любой жирности — 100 г;

желток — 8 г;

соль — 2 г;

разрыхлитель -4 г.

Для меренги:

белок — 90 г;

сахарная пудра — 160 г;

винный уксус — 5 г;

ванильный сахар — 5 г;

кукурузный крахмал — 16 г.

Способ приготовления:

Творог разминаем вместе с желтком, и сливочным маслом.

Добавляем все сухие ингредиенты и замешиваем тесто, но не долго, чтобы не затянуть его и оно не стало резиновым.

Раскатываем между двумя пергаментами в толщину около 3-4 мм.

Убираем в холод.

Приступаем к приготовлению меренги. Белок взвешиваем в дежу и ставим взбиваться.

Когда он вспенится, начинаем постепенно всыпать 80 г сахарной пудры частями.

Когда наша масса хорошо взобьется и будет эластичной, вливаем винный уксус и продолжаем еще некоторое время взбивать.

Пока взбивается белок, просеиваем оставшиеся 80 г сахарной пудры вместе с кукурузным крахмалом.

Как только белки взобьются, выключаем и тут же вмешиваем с помощью силиконовой лопатки сухую смесь. Тоже быстро, но очень аккуратно, чтобы сохранить обьем.

Разравниваем поверх раскатанного песочно-творожного теста ровным слоем взбитую меренгу.

Закатываем в рулет и нарезаем кусочками в 2-3 см. Должны получится одинаковые кусочки.

Выкладываем в форму, заранее проложенную пергаментом на достаточно большом расстоянии друг от друга. Ставим отпекаться при 160 градусах около 13-16 минут. Остужаем

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.