Творожное печенье на варённых желтках

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 350 гр.
творог — 200 гр.
желтки варённые — 2 шт.
сахар — 150 гр.
масло сливочное — 70 гр.
разрыхлитель — 1 пакетик — 16 гр.
цедра 1 лимона.
соль. ванилин.
сахарная пудра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отделить желтки от белков. В кипящей воде отварить по отдельности каждый желток 5 минут.

2. Достать желток, дать стечь воде и убрать излишки белка.

3.Протереть желтки через сито.

4. Необходимые ингридиенты: Мука, сахар, желтки, творог. сливочное масло, разрыхлитель. цедра лимона.соль,начинка ( яблочное повидло), сахарная пудра.Можно уменьшить немного на 50 гр. муки и добавить крахмал.

5.Растереть мягкое сливочное масло с сахаром до состояния крема, добавить желтки.

6. Добавить творог и цедру лимона,перемешать в однородную массу

7. Добавить муку, разрыхлитель, соль и крахмал.Замесить тесто.

8. В тесте будут видны желтые вкрапления — это протёртый желток.

9. Раскатать тесто на 0,7 см.Стаканом выдавить диски.Отложить половину количества дисков в сторону. На второй половине выдавить контур другой формочкой ( нанести слегка контур. т. е. не продавливать до конца).

10. Можно ещё воспользоваться другими формочками или подручным материалом и пофантазировать с рисунком на будущем печенье.

11.На отложенные в сторону диски теста без рисунка, положить повидло или другую начинку.Накрыть диском теста с рисунком. Слегка придавить края.

12.Можно просто раскатать тесто, уложить начинку, завернуть пополам и нарезать квадратики колёсиком.

13. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

14. Вкусное сладкое и сочное печенье, которое долго остаётся мягким и свежим. Попробуйте и Вы приготовить, надеюсь Вам понравится. Приятного начала дня и чаепития от Нонны Пины!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.