ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные яйца – 3 шт.
сахар – 100 гр.
сметана – 100 гр.
творог – 300 гр.
крупа манная – 150 гр.
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
ванильный сахар – ½ ч.л.
соль – ¼ ч.л.
дополнительно:
сахарная пудра – 1,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Взбить куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушной массы.
2.Добавить сметану, слегка взбить.
3.Добавить протёртый через сито творог, продолжать взбивать массу до однородной массы.
4.Всыпать манку, разрыхлитель теста и соль.
5.Ещё раз всё перемешать миксером, чтобы все ингредиенты соединились.
6.Дать массе постоять 15-20 минут для набухания манки.
7.Творожную массу переложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой.
8.Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 45 минут.
9.Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
10.Готовому творожному маннику дать остыть 5-7 минут, извлечь из формы, дать полностью остыть на решётке, посыпать сахарной пудрой, порезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!