Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 Штуки Творог — 150 Грамм Мука пшеничная — 90 Грамм Сахар — 6 Ст. ложек Соль — 2 Щепотки Разрыхлитель — 0,5 Штуки (пакетика) Сливы замороженные — 70 Грамм (или свежие) Масло растительное — 30 Миллилитров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог желательно использовать не влажный, а суховатый на вкус. Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна, всыпьте соль и сахар, взбейте в течение 4-5 минут в пышную пену. Это можно сделать и миксером. Всыпьте в массу творог и аккуратно вмешайте. Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. По желанию можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор. Прогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму растительным или сливочным маслом. Выложите творожное тесто и разровняйте. Сливы очистите от косточек, если свежие, то промойте. Выложите половинки слив на тесто и слегка вдавите. Форму поместите в духовку на 30 минут. Готовый пирог проверьте деревянной шпажкой. Извлеките форму из духовки и дайте десерту остыть примерно 1 час. После этого извлеките из формы, нарежьте на части и подайте к столу.