Творожный пирог «Яичница»

Ингредиенты:

Начинка:
500 г творога пастообразного (перетереть в блендере)
4-5 ст. л. сахара
ванильный сахар
цедра лимона
5 ст. л. сметаны (жирных сливок)
2 яйца
3 ст. л. крахмала
абрикосы (персики)
Тесто:
1 1/4 ст муки (стакан 200гр)
120 г масла сливочного (нарезать на кусочки и заморозить)
1/4 ч. л. соли
2-3 ст. л. воды (ледяной)

Приготовление:

1. Для теста понадобятся мука, соль, замороженные кусочки масла и ледяная вода.
2. Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз.
3. Тесто скатать в шар.
4. Затем раскатать в лепёшку и отправить в холодильник, пока будем готовить начинку.
5. В глубокую посуду поместить творог, сахар, яйца, крахмал, ваниль, цедру и сметану (сливки) и взбить миксером.
6. Форму лучше брать 26см в диаметре, но у меня такой нет и я пекла в обычной сковороде. Но так, пирог еще больше похож на яичницу)) Форму ничем не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.
7. Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её, в прогретую до 200 градусов, духовку на 7-8 минут. Достать из духовки и заполнить форму творожной начинкой.
8. Сверху поместить половинки абрикосов (персиков) и слегка вдавить их в творог. Выпекать при 170 градусах до готовности минут 40-45. Полностью остудить в форме. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.