Ингредиенты на тесто:
• 7 горстей муки;
• 3 горсти творога;
• сахар – 2 горсти;
• яйца – 3 шт.;
• 15 г ванилина;
• 15 г соды.
На крем:
• пол килограмма мягкого творога;
• сметана со средним процентом жирности – 7 ст. ложек;
• 4 горсти сахара;
• 3 г ванилина.
Для украшения:
• темный шоколад без добавок – 100 г;
• 2 горсти любых орехов.
Способ приготовления:
1. Заводим тесто густой консистенции: в чашку разбиваем яйца, выкладываем творог, всыпаем сахар, ванилин, хорошенько растираем с помощью венчика. В сухой емкости смешиваем муку, предварительно просеянную с пищевой содой, и потихоньку в несколько приемов всыпаем в смесь, хорошенько взбиваем венчиком. Как только тесто станет густым, наминаем руками.
2. Разрезаем тесто на несколько одинаковых кусочков.
3. Каждый раскатываем в тонкие лепешки, подходящие под диаметр сковороды.
4. Лепешки по очереди выкладываем на раскаленную сковороду, прожариваем сначала с одной стороны 1 минуту, потом с другой стороны.
5. Выкладываем на ровную поверхность, остужаем.
6. Готовим крем: в глубокую емкость выкладываем творог, сметану, всыпаем сахар, ванилин и взбиваем все миксером на небольшой скорости 4-5 минут. Творог можно взять в специальных брикетах, купленный в магазине, или же заменить его творожной массой без добавок.
7. Формируем торт: на плоское блюдо кладем один коржик, ножом выравниваем края, промазываем кремом, сверху накрываем вторым коржом, снова смазываем кремом, так повторяем несколько раз до самого последнего коржа.
8. Оставшимся кремом смазываем бока и верхушку торта.
9. Орехи перемалываем в блендере и обсыпаем ими боковые стороны.
10. Темный шоколад трем на терке и посыпаем верх торта.
11. Даем пропитаться несколько часов в холодильнике.
12. Разрезаем на порции, подаем к чаю.