Творожный торт на сковороде

Ингредиенты на тесто:

• 7 горстей муки;

• 3 горсти творога;

• сахар – 2 горсти;

• яйца – 3 шт.;

• 15 г ванилина;

• 15 г соды.

На крем:

• пол килограмма мягкого творога;

• сметана со средним процентом жирности – 7 ст. ложек;

• 4 горсти сахара;

• 3 г ванилина.

Для украшения:

• темный шоколад без добавок – 100 г;

• 2 горсти любых орехов.

Способ приготовления:

1. Заводим тесто густой консистенции: в чашку разбиваем яйца, выкладываем творог, всыпаем сахар, ванилин, хорошенько растираем с помощью венчика. В сухой емкости смешиваем муку, предварительно просеянную с пищевой содой, и потихоньку в несколько приемов всыпаем в смесь, хорошенько взбиваем венчиком. Как только тесто станет густым, наминаем руками.

2. Разрезаем тесто на несколько одинаковых кусочков.

3. Каждый раскатываем в тонкие лепешки, подходящие под диаметр сковороды.

4. Лепешки по очереди выкладываем на раскаленную сковороду, прожариваем сначала с одной стороны 1 минуту, потом с другой стороны.

5. Выкладываем на ровную поверхность, остужаем.

6. Готовим крем: в глубокую емкость выкладываем творог, сметану, всыпаем сахар, ванилин и взбиваем все миксером на небольшой скорости 4-5 минут. Творог можно взять в специальных брикетах, купленный в магазине, или же заменить его творожной массой без добавок.

7. Формируем торт: на плоское блюдо кладем один коржик, ножом выравниваем края, промазываем кремом, сверху накрываем вторым коржом, снова смазываем кремом, так повторяем несколько раз до самого последнего коржа.

8. Оставшимся кремом смазываем бока и верхушку торта.

9. Орехи перемалываем в блендере и обсыпаем ими боковые стороны.

10. Темный шоколад трем на терке и посыпаем верх торта.

11. Даем пропитаться несколько часов в холодильнике.

12. Разрезаем на порции, подаем к чаю.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.