Уха из осетра

Ингредиенты:

1 осетр;
5 помидоров среднего размера;
базилик;
репчатый лук;
свежемолотый перец;
подсолнечное масло;
соль.
Кухни Мира:
Русская кухня
По приготовлению:
На плите
Вид блюда:
Первые блюда
Горячие первые блюда
Уха
Подается на:
Обед
Ужин

Как приготовить:

В первую очередь нам необходимо заняться осетром. Если рыба не чищенная, то необходимо почистить. Затем промыть под проточной водой и нарезать на стейки. Варим уху только из них, ну, и из хвоста, голову в этом рецепте не используем.
Теперь подготовим другие ингредиенты. С базилика обрываем листики, оставив несколько верхушек. И нарезаем их на части. Репчатый лук нарезаем мелко.Теперь мы берем кастрюлю, выкладываем туда стейки и хвост осетра, добавляем соль, выкладываем помидоры, добавляем половину нарезанного базилика, наливаем воду и ставим на огонь. Варить в общей сложности надо около часа. Не бойтесь переварить осетра. У него достаточно плотное мясо.Берем сковороду, добавляем на нее немного подсолнечного масла и обжариваем вторую часть базилика и весь репчатый лук. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистым.Соединяем ингредиенты. Добавляем все содержимое сковороды в кастрюлю, в которой готовится уха из осетра. Прекрасно. Теперь осталось только подождать, пока вся эта вкуснятина сварится.Когда сварилась, снимаем кастрюлю с плиты, вынимаем из нее кусочки осетра, а также помидоры. С помидорами обращайтесь аккуратно, чтобы они остались целыми. Уху сливаем с другую посуду, процедив ее через марлю, что позволит убрать лук и кусочки базилика.Прекрасно. Теперь добавляем в кастрюлю, где есть уха, самого осетра, помидоры, свежемолотый перец и ставим еще на огонь на 5 минут.Итак, уха из осетра – готова. Разливаете по тарелкам, украсив каждую верхушкой веточки базилика.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.