Уха по-фински со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Семга («Набор для ухи») — 1 шт. (400-500 г)
Картофель — 200-300 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сливки домашние — 150-200 г
или Сливки 33% — 150-200 г
Соль — 1-2 ч. ложки
Перец черный горошком — 5-6 шт.
Укроп — 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рыбный суп со сливками: голову, хвост, хребет семги промыть. Жабры удалить.Луковицу очистить и вымыть, разрезать пополам.В кастрюлю выложить «набор для ухи». Добавить 3 л воды, соль, лавровый лист, половину луковицы, горошины черного перца.

Довести до кипения, тщательно снять шум, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 20-30 минут.Затем рыбу и лук вынуть. Лук выбросить.Бульон процедить.Сырую половину луковицы мелко нарезать.Морковь очистить и нашинковать.

Картофель очистить, вымыть, нарезать. 1-2 картофелины можно не разрезать.Бульон снова налить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить лук, морковь и картофель. Варить 15 минут.Пока овощи варятся, тщательно отобрать мякоть с хребта, хвоста и из головы рыбы.Часть картофеля (примерно четверть) вынуть и размять.К толченному картофелю добавить сливки и немного бульона. Перемешать.Укроп вымыть и нарезать.Толченый картофель, рыбу и зелень добавить обратно в бульон. Довести до кипения и варить рыбный суп еще 5 минут.Рыбный суп со сливками готов. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.