Украинская печеня в горшочке

Ингредиенты:

Мякоть свинины — 400г
Печень — 300г печени (говяжьей, свиной, телячьей)
Картофель — 800г
Фасоль — 1 стакан сухой фасоли
Морковь — 2 больших моркови
Чеснок — 3 зубчика
Лук — 4 луковицы
Сливочное масло — 150г (можно взять растительное масло)
Сало или подчеревок — 100г
Молоко — 2 ст. ложки молока
Яйцо — 1 яйцо
Мука — 100г муки для галушек + 2 ст. ложки для печени
Соль
Молотый черный перец
Лавровый лист
Несколько перцев горошком
Зелень — 2 ст. ложки рубленой зелени

Приготовление:

Предварительно замоченную фасоль отварить отдельно до полуготовности. Воду слить. Мясо и печень порезать кубиками (2 – 2,5см). Посолить и поперчить. Печень обвалять в муке. Обжарить мясо и печень по отдельности на масле и выложить на отдельные тарелки. Морковь порезать кружочками, а лук – полукольцами. Обжарить лук с морковью на масле, посолить и поперчить.

Картофель нарезать средними кубиками. А теперь будем складывать все ингредиенты в маленькие горшочки или в один большой глиняный горшок. Если нет горшков, можно приготовить в толстостенной гусятнице. На дно горшка кладем лавровый лист и перцы горошком. Потом выкладываем свинину. На свинину – картофель. Картофель солим и перчим. Сверху – половину лука с морковкой. Потом – фасоль, печень и снова лук с морковкой. Сверху у нас еще должно оставаться немного места. Если есть мясной бульон, то заливаем немного присоленным бульоном или горячей водой так, чтобы она доходила до края уложенных продуктов. Накрываем крышкой и ставим в холодную (горшок глиняный, должен нагреваться постепенно) духовку. Нагреваем духовку до 200 градусов и тушим с этого момента 45-50 минут.

Подчеревину мелко порежем. Зелень смешаем с чесноком, пропущенным через пресс.Пока жаркое тушится, приготовим последний ингредиент – маленькие галушки.Из теплого молока, яйца, соли и муки замесим мягкое тесто. Из теста сделаем жгуты. Порежем жгуты на галушки. Отварим галушки в подсоленном кипятке (до всплытия) и выберем их шумовкой. Обжарим подчеревину или сало на сковороде до шкварок и выложим галушки. В горшочек сверху выкладываем галушки, накроем и поставим жаркое в горшочках еще на 5 минут в духовку.

Готовую печеню посыпаем зеленью с чесноком и подаем жаркое в горшочках с разносолами или свежими овощами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.