Утка фаршированная свежей капустой

Ингредиенты:

Утка — 2 кг;
Капуста свежая — 400 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Черный перец горошком — 6 шт.;
Лавровый лист — 3 шт.;
Лимонный сок — 1 ст. л.;
Семена тмина — 0,5 ч. л.;
Соль;
Перец;
Растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

У утки удали кости через место потрошения. Подготовленную тушку приправь специями, оставь в прохладном месте.
Кости и потроха (за исключением печени) залей холодной водой и поставьте вариться. Перед началом кипения сними пену, положи очищенную от шелухи луковицу, несколько горошин черного перца. Вари 1 час.
За 5 минут до окончания варки положи лавровый лист. Готовый бульон процеди.
Нарежь снятое с костей мясо и потроха, печень. Нашинкуй капусту.
Разогрей на сковороде растительное масло, выложи нарезанную капусту и туши 10–15 минут.
Когда капуста станет мягче, добавь лимонный сок, семена тмина, соль. Туши капусту до готовности.
В готовую капусту добавь порезанное мясо, перемешай. Нафаршируй утку теплой капустной начинкой.
Зашей место потрошения, подвернув хвостик утки внутрь. Закрой верхнее отверстие в тушке, заправив внутрь кожу шеи.
Разогрей в утятнице немного растительного масла, обжарь утку, поворачивая, до румяной корочки со всех сторон.
Добавь бульон, чтобы он покрывал тушку на 5 см.
Закрой крышкой, туши 50 минут, периодически поливая утку бульоном.
Открой крышку, увеличь огонь, упаривай бульон до консистенции соуса.
Готовую утку выложи на сервировочную тарелку, полей соусом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.