Утка фаршированная свежей капустой

Ингредиенты:

Утка — 2 кг;
Капуста свежая — 400 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Черный перец горошком — 6 шт.;
Лавровый лист — 3 шт.;
Лимонный сок — 1 ст. л.;
Семена тмина — 0,5 ч. л.;
Соль;
Перец;
Растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

У утки удали кости через место потрошения. Подготовленную тушку приправь специями, оставь в прохладном месте.
Кости и потроха (за исключением печени) залей холодной водой и поставьте вариться. Перед началом кипения сними пену, положи очищенную от шелухи луковицу, несколько горошин черного перца. Вари 1 час.
За 5 минут до окончания варки положи лавровый лист. Готовый бульон процеди.
Нарежь снятое с костей мясо и потроха, печень. Нашинкуй капусту.
Разогрей на сковороде растительное масло, выложи нарезанную капусту и туши 10–15 минут.
Когда капуста станет мягче, добавь лимонный сок, семена тмина, соль. Туши капусту до готовности.
В готовую капусту добавь порезанное мясо, перемешай. Нафаршируй утку теплой капустной начинкой.
Зашей место потрошения, подвернув хвостик утки внутрь. Закрой верхнее отверстие в тушке, заправив внутрь кожу шеи.
Разогрей в утятнице немного растительного масла, обжарь утку, поворачивая, до румяной корочки со всех сторон.
Добавь бульон, чтобы он покрывал тушку на 5 см.
Закрой крышкой, туши 50 минут, периодически поливая утку бульоном.
Открой крышку, увеличь огонь, упаривай бульон до консистенции соуса.
Готовую утку выложи на сервировочную тарелку, полей соусом.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.