ИНГРЕДИЕНТЫ
утка с тонкой шкурой и весом не менее 2 кг;
мед – 4 ст. л.;
китайская смесь специй «5 специй»;
бадьян – 2 шт.;
соль – 1 ч.л.;
корень имбиря – 7 см;
соевый соус – 80 г;
рисовый уксус – 80 г;
вода – 2 л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымой утку, промокни полотенцем и оставь на время, чтобы лишняя жидкость стекла.
Далее готовим маринад для утки по-пекински. Для этого необходимо налить в соответствующего объему кастрюлю воду, добавить мед, нарезанный корень имбиря, китайскую смесь специй «5 специй», бадьяна, рисовый уксус, соевый соус, довести до кипения, убавить огонь и проварить в течение 5 минут.
Утку предварительно следует поместить в большую емкость или же на решетку с поддоном. Далее залей будущую утку по-пекински маринадом.
После этого необходимо «посадить» утку на стеклянную бутылку с водой, помещенную в кастрюлю, и отправить в холодильник на сутки.
Перед приготовлением разогрей духовку до 200 градусов, тем временем натри утку солью.
Помести утку в духовку на решетку с поддоном. Время приготовления утки по-пекински – 1 час 30 минут, но оно может варьироваться в зависимости от размеров птицы. Чтобы проверить блюдо на готовность, необходимо проколоть утку – из нее должен выделяться прозрачный сок.
По окончанию приготовления дай утке «отдохнуть» в течение 20 минут, затем можешь удивлять гостей вкуснейшим и оригинальным блюдом.