Утка, тушеная с апельсинами

Ингредиенты:

утка, около 2 кг 2 апельсина 200 мл красного сухого вина 150 гр сметаны 1 луковица 1 морковь соль и перец по вкусу

Приготовление:

Утку ощипать от оставшихся перьев пинцетом, промыть и насухо обтереть бумажным полотенцем. Разрубить тушку на 4 части, отрезать крылышки, освободить крупные куски мяса от больших костей. Натереть утку со всех сторон солью и перцем. Обжарить утиное мясо на сильном огне равномерно со всех сторон в 2-3 ст.л. растительного масла. На это уйдет около 3 минут. Переложить утку в кастрюлю с толстым дном или утятницу. Лук очистить и порезать крупными кусочками, очищенную морковь порезать кружочками. В сковороде, в которой жарилась утка, прожарить лук с морковью на слабом или среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Жарить примерно 5 минут и переложить в кастрюлю к мясу. Залить утку с овощами вином и поставить на средний огонь. Изредка помешивая, готовить мясо, пока вино полностью не выпарится (примерно 15-20 минут). Из апельсина выжать сок, процедить его через сито и влить в кастрюлю/утятницу. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 1 час на слабом огне. Спустя час добавить сметану, перемешать и тушить 15 минут без крышки на слабом огне. Добавить 1 ч.л. тертой цедры апельсина, перемешать и дать покипеть еще 5 минут. Снять блюдо с огня, дать немного остыть и разложить по тарелкам. На гарнир к тушеной с апельсином утке идеально подойдет картофельное пюре или отварной картофель. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.