Ужин легче легкого: спринг-роллы с креветками

Ингредиенты
Лапша рисовая 120 Граммов
Соус рыбный 1/3 Стакана
Соус соевый 1/3 Стакана
Масло кунжутное 2 Столовые ложки
Морковь 2 Штуки
Креветки отварные 300 Граммов
Сок лимона 2 Чайные ложки
Яблоко зеленое 1 Штука
Мята свежая 1 Пучок
Бумага рисовая 12 Штук

Способ приготовления
В небольшой миске смешайте рыбный и соевый соусы, уксус, кунжутное масло, сахар, чеснок и 1/4 ст. воды.

Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 3–4 минуты, затем слейте воду.

Морковь и яблоко нарежьте тонкой соломкой.

Наполните теплой водой глубокую тарелку или форму для выпечки. Расстелите на столе кухонное полотенце.

Поместите в воду лист рисовой бумаги на 30 секунд, переложите на полотенце.

В центр выложите немного рисовой лапши, моркови и яблока, зелень и половинки креветок. Сверните в виде блинчика. Готовые роллы разрежьте пополам, подавайте с соусом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.