Ванильное мороженое в домашних условиях

Ингредиенты:

250 мл молока,
250 мл жирных сливок,
5 яичных желтков,
0,5 стакана мелкого сахара,
10 г ванильного сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипяти молоко и остуди до теплого состояния.
Разболтай желтки с сахаром, ванильным сахаром и взбей вилкой или блендером. Количество сахара ты можешь корректировать по своему вкусу. Не переставая помешивать, тонкой струйкой влей в желтковую массу молоко (не горячее, иначе желтки свернутся).
Поставь смесь на слабый огонь и нагревай, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь слегка не загустеет. Крем не должен быть слишком густым по консистенции. Готовый крем остуди и поставь в холодильник.
Охлажденные сливки взбей до образования мягких гребней. Чем жирнее сливки ты возьмешь, тем более насыщенным и маслянистым получится вкус у мороженого. Желательно брать 30-35% жирности, но не ниже 25%.
В охлажденный крем введи взбитые сливки и перемешай. Полученную смесь помести в пластиковый контейнер, накрой крышкой и поставь в морозилку примерно на 1 час.
Как только мороженое начнет застывать, взбей его миксером. Таким образом, образующиеся кристаллы льда в мороженом разбиваются, и оно приобретет более однородную и мягкую структуру.
Снова поставь мороженое в морозилку на 1 час, а затем снова взбей и убери в морозилку на 2-3 часа.
Перед тем, как подавать мороженое, переложи его из морозилки в холодильник на 20 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.