Вареники с клубникой

Ингредиенты:

для теста:

300 г муки,
2 яйца,
щепотка соли,
150 мл воды,
для начинки:

400 г клубники,
100 г сахара,
1 ч. ложка крахмала.

Приготовление:

В просеянной горкой муке сделай воронку.
Размешай яйца с водой и солью и аккуратно влей в воронку.
Подгребай муку со всех сторон к центру и замеси эластичное и упругое тесто.
Накрой его салфеткой и оставь на 20 минут.
Крупную клубнику разрежь на 3-4 части, мелкую можно оставить целой.
Из теста скатай колбаску, разрежь на небольшие порции и каждую раскатай в тонкие лепешки.
На каждую лепешку выложи несколько кусочков клубники и посыпь смесью сахара с крахмалом. Крахмал впитает сок и не даст ему вытекать в процессе варки.
Слепи и защипни края вареников.
Вареники небольшими порциями вари в подсоленной кипящей воде 5-7 минут. В процессе варки переверни их шумовкой.
В готовые вареники с клубникой добавь сливочное масло, чтобы не слиплись, и подавай со сметаной, сливками или йогуртом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.