Вареники с сыром и картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
яйца 3 шт.
мука 6 стаканов
вода 1 стакан
соль
для начинки:
сыр чеддер 250 г
масло сливочное 100 г
картофель 11 шт.
лук репчатый 4 головки
чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Почистить картофель и отварить. Потом воду слить и отставить остывать. Измельчить лук и поджарить его до золотистого цвета. Немного лука оставить, а большую часть положить в картофель. Затем туда же добавить тертый сыр и помять все вместе.
2 Положить соль, перец и измельченный чеснок, перемешать (можно миксером). В большую емкость насыпать муку, сделать выемку, положить в нее соль, яйца (немного взбитые) и воду (1 стакан). Хорошо все перемешать и замесить эластичное тесто.
3 При необходимости можно добавить еще воды. Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой и тонко раскатать. Вырезать с помощью стакана круги, на каждый кружок положить ложку начинки (чайную), края теста смазать взбитым яйцом и защипать.
4 Варить вареники в подсоленной, кипящей воде, пока не всплывут. Затем достать шумовкой из воды и подавать вареники с сыром и картошкой вместе с оставшимся обжаренным луком, сливочным маслом или сметаной.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.